Atlético Pilar cerró el año con una victoria a Gimnasia

diciembre 17, 2018

op5XwtFu

El Rancho despidió el 2018 con un contundente triunfo ante el Lobo de Pergamino por 86-53. El cotejo fue reñido hasta el tercer cuarto, donde el local sacó a relucir su categoría para liquidar el pleito. Guillermo López fue la figura con 21 puntos; Juan Fumaneri, el mejor de la visita con 17.

En el marco del encuentro N°11 de la División Bonaerense del Torneo Federal de Básquet 2018/19, Atlético Pilar consiguió otro triunfo para cerrar esta doble fecha con puntaje ideal. Esta vez lo padeció Gimnasia de Pergamino, que hizo un buen primer tiempo, pero no pudo contrarrestar el poderío del anfitrión en el tercer segmento. Guillermo López fue la figura sobresaliente del juego con 21 puntos; también se destacaron Hilario Gutiérrez (15 pts, nueve rebotes) y Juan Fumaneri (17 tantos).

El primer capítulo fue parejo, mostrando las virtudes de ambos equipos que animan esta zona del campeonato. Atlético Pilar encontró en Leandro Portillo un guía en este tramo del juego. Con dinámica y paciencia fue tomando las riendas del encuentro. Sin embargo, la presencia de Federico Barra en la zona pintada para ser objeto de infracciones o para anotar fue trascendente para Gimnasia. Con un 18-14 a favor del Rancho terminó la parte de estudio de la noche.

En el segundo segmento la historia se empezó a torcer a favor del local que comenzó a encaminar el triunfo. A pesar de un furioso inicio del Lobo (concretó un parcial de 9-3), los buenos niveles de Raúl Pelorosso (5p y cuatro asistencias) y Gutiérrez (siete tantos y cinco rebotes) rompieron la paridad que acarreaba el desarrollo para irse a los vestuarios con un exiguo 35-28.

El descanso le cayó mucho mejor a Atlético: con determinación y buen juego, aplastó al rival. Desde el inicio del cuarto lo dominó y sacó un 16-5 para zanjar una diferencia que nunca pudo remontar Gimnasia. Portillo y Alejandro Fidalgo fueron los encargados de marcar el ritmo ante un adversario que se fue quedando sin variantes por los límites de faltas de Nicolás Del Bué y, posteriormente, Giuliano Marelli. Entre López y Gutiérrez liquidaron el match con un 64-38.

El cierre continuó en la misma sintonía con Guille López intratable y un muy buen ingreso del juvenil Agustín Ávalos. Fumaneri (10 puntos en este tramo) fue quien sacó la cara por el equipo en un cuarto que estuvo plagado de jóvenes en ambos conjuntos. Finalmente fue Atlético Pilar quien pudo obtener un triunfo valioso para seguir liderando la Zona Bonaerense e irse al receso con buenas sensaciones. Para Gimnasia se termina un semestre positivo en el que le costó dar el salto ante los rivales poderosos.

Atlético Pilar 86: Fidalgo 8, Portillo 13, Dinova, Calvi 6, Gutiérrez 15 (FI); Pelorosso 9, Thorp 3, Ávalos 6, Romero 2, Gonzalo López 3, Bianchi y Guillermo López 21. DT: Andrés García.

Gimnasia (P) 53: Maffei, Fumaneri 17, Marelli 4, Del Bué 3, Barra 9 (FI); Mirada, Pérez 7, Esquivel 9, Gallardo, Gobetti 4 y Samaniego. DT: Juan Manuel Gattone.

Parciales: 18-14, 35-28, 64-38.

Árbitros: Diego Monti y Guillermo Dilernia.

Cancha: Atlético Pilar.