Atlético Pilar ganó un partido difícil ante Unión

febrero 4, 2019

_OLEIMA20170415_0152_16 - copia

El Rancho consiguió su segunda victoria en el año con un 94-76 ante el equipo de Mar del Plata. En un desarrollo repleto de paridad, se destrabó en el último cuarto. Hilario Gutiérrez, la figura con 21 puntos y 14 rebotes.

En el partido correspondiente a la Zona Bonaerense del Torneo Federal de Básquet, Atlético Pilar se hizo fuerte de local y derrotó a Unión de Mar del Plata por 94-76. En un encuentro cerrado y muy parejo, los dirigidos por Andrés García pudieron quebrar a los de Santiago Medina en el último cuarto. El pivot Hilario Gutiérrez fue el más destacado con 21 tantos y 14 rebotes; en el visitante, Leandro Furlan con 19.

El acto inicial tuvo a Unión con un inicio frenético para adelantarse. Con verticalidad y ataques directo, se armó un ida y vuelta donde sacó un parcial de 16-5 con Tomás Reimundo como goleador. Con el correr de los minutos, el local se fue asentando y con las figuras de Gutiérrez (11) y Alejandro Fidalgo concretó un 10-0 para acortar distancias. Finalmente fue 22-19 a favor de Unión.

El segundo segmento le sirvió a Atlético para acomodarse en el electrónico. Dominador del juego, los buenos ingresos desde el banco de Raúl Pelorosso y Joaquín Thorp dieron vuelta el marcador. Furlan y Lucas Cassettai fueron los mejores en la resistencia del visitante. El Rancho se fue a los vestuarios con un escueto 43-40.

El descanso le sentó mejor a Unión que emparejó el desarrollo, fue más efectivo con Reimundo (5) y Fernando Salazar (4) como goleadores. Fidalgo aportó precisión desde la línea de tres en el Rancho para mantener la ventaja. Este tramo terminó 61-55 a favor del local.

El último cuarto fue el decisivo donde Atlético rompió la paridad. El buen ingreso de Guillermo López (11 puntos en este tramo) y la jerarquía de Gutiérrez y Fidalgo, fue mucho para un rival que tuvo tramos donde tuvo en cancha a muchos jóvenes (positivos rendimientos de Tomás Quinteros y Lautaro Velázquez). La intensidad continuó, pero la diferencia de calidad individual fue el factor diferencial. Consumado el 94-76, Atlético Pilar encadenó la segunda victoria de 2019 y llega afilado a la próxima doble fecha.

Síntesis:

Atlético Pilar 94: Fidalgo 17, Portillo 10, Dinova 5, Calvi 6, Gutiérrez 21 (FI); Pelorosso 11, Thorp 7, Ávalos y Guillermo López 17. No entraron Romero, Gonzalo López y Bianchi. DT: Andrés García.

Unión (MdP) 76: Cassettai 15, Ramat 10, Salazar 7, Furlan 19, Reimundo 16 (FI); Lofrano, Saiz, Haag, Quinteros 5, Choternasty, Velázquez 4. No entró Roumec. DT: Santiago Medina.

Parciales: 19-22, 43-40, 61-55.

Árbitros: Martín Pietromónaco y Diego Monti.

Estadio: Atlético Pilar